Network World Alliance
Понедельник, 06.05.2024, 13:19
NWA

КАТАЛОГИ  NWA
"Косметика" Каталог косметики Blue Nature компании NWA
"Джинсы" Джинсы tex4net от компании NWA
"Кофе" Сoffe club от компании NWA
"Для здоровья" Каталог Benefitial компании NWA

"ягода Acai" Бразильская ягода Acai от компании NWA

Acai от компании NWA
"Для животных" Полноценное питание для животных Animal Deluxe от компании NWA
"Фильтры для воды" Фильтры для воды Apas Vital от компании NWA
"Бижутерия" Pierre Lang – элитная бижутерия ювелирного качества от компании NWA

BLUE NATURE

PIERRE LANG

"Парфюмерия" Ваш индивидуальный аромат от компании NWA


Наш опрос
Xотите ли Вы стать партнером компании Network World Alliance?
Всего ответов: 22

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • НЕМНОГО СЛОВ О СПИРУЛИНЕ 

    Спирулина – это тщательно сбалансированный природой набор около 200 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых, полиненасыщенных жирных кислот, ферментов, растительных пигментов, витаминов, полисахаридов и других биологически активных веществ. Биохимический состав спирулины определяет ее основные свойства, самые важные из которых – нормализация обменных процессов, пополнение витаминного и минерального баланса организма, укрепление иммунной системы. 

    Содержание белков, жиров, углеводов в спирулине
     

    Содержание белка в спирулине достигает 60-70. Это в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза больше, чем в говядине, в 1,5 раза больше, чем в соевых бобах. Углеводов – 10-20%, Жиров – 5%. Растительный белок спирулины – полноценный и сбалансирован по всем 18-ти аминокислотам, включая 8 незаменимых. 

    Содержание аминокислот в спирулине, % от общего белка
     

    Изолейцин5,7Формирование гемоглобина, повышает выносливость организма
    Лейцин8,7Синтез гормонов, снабжение мышц энергией
    Лизин5,1Усвоение кальция, рост костей, синтез коллагена
    Метионин2,6Расщепление жиров, антиоксидант
    Фенилаланин5,0Процессы в центральной нервной системе (ЦНС), снижает болевые импульсы
    Треонин5,4Белковый баланс, усвоение жиров
    Триптофан1,5Регуляция нервных импульсов, синтез вит В3
    Валин7,5Обмен веществ в мышцах, их регенерация
    Аланин7,9Метаболизм глюкозы, компонент вит. В5
    Аспарагиновая кислота9,1Обмен веществ, детоксикация
    Цистеин0,9Синтез коллагена, детоксикация
    Глутаминовая кислота12,7Основная пища для мозга, снижает потребность в алкоголе
    Глицин4,8Ускоряет регенерацию тканей
    Гистидин1,5Иммунитет, восстановление и рост тканей
    Пролин4,1Синтез коллагена, оздоровление соединительных тканей
    Серин5,3Синтез иммуноглобулина, обмен жиров
    Тирозин4,6Эликсир молодости, замедляет старение организма, предотвращает седину
    Аргинин6,5Очищает кровь от токсинов и шлаков, повышает активность тимус

    Содержание жирных кислот в спирулине  мг/кг

    Лауриновая С12200
    Миристиновая С14600
    Пальмитиновая С1616500-21141
    Пальмитолеиновая С161490-2035
    Пальмитолиноленовая С16350
    Гептадекановая С1790-142
    Стеариновая С170-353
    Олеиновая С181970-3009
    Линолевая С1810920-13784
    Гамма-линоленовая С188750-11970
    Бета-линоленовая С18160-427
    РНК3,6
    ДНК0,8

    Особого внимания заслуживает гамма-линоленовая кислота, основным источником которой на Земле есть только материнское молоко и спирулина. Гамма-линоленовая кислота необходима для профилактики и лечения артритов, фригидности и отсутствия либидо у женщин, представляет большую ценность при восстановлении потенции у мужчин. В сочетании с витамином Е эти компоненты улучшают функцию органов воспроизводства, способствуют наступлению и нормальному течению беременности, а после родов – хорошей лактации. 

    По данным клинических исследований, проведенным американскими специалистами, ожирение, нехватка цинка, алкоголизм, депрессия, симптомы старения и шизофрения также могут быть связаны с дефицитом гамма-линоленовой кислоты. 
    Содержание витаминов в спирулине, мг/кг
     

    Бета-каротин (провитамин А)1700Органы зрения, репродукция, иммунитет
    В1 (тиамин)55Периферическая и центральная нервная система
    В(рибофлавин)24Защита печени от токсических веществ
    B(ниацин)118Питание для нервных клеток
    В(пантотеновая кислота)11Обмен жиров, углеводов, аминокислот, синтез жирных кислот, холестерина
    В6 (пиридоксин)3Обмен жиров, гемопоэз, ЦНС, сильный антиоксидант
    В(инозитол)350Поддержка в здоровом состоянии печени, очистка организма от токсинов, тяжелых металлов, нормализует холестерин
    В12 (кобаламин)1,6Обмен жиров, передача нервных импульсов
    Вс (фолиевая кислота)0,5Образование гемоглобина
    РР (никотиновая кислота)118Эластичность кровеносных сосудов, антиоксидант
    Е (токоферол)190Усвоение кальция и фосфора, рост костей
    С (аскорбиновая кислота)180Метаболизм белка, синтез энергии.

    Содержание микро- и макроэлементов в спирулине


    Микроэлементы, мкг/100 гМакроэлементы, мг/кг
    Селен6,0Кальций1200
    Медь52,0Магний3700
    Кремний3100,0Бор3000
    Хром11,0Форфор8300
    Кобальт8,0Калий14000
    Молибден5,0Натрий300
    Йод4,5-9,0Железо528
    Германий3,9Цинк170
     Марганец200
    Хлор4200

    Минеральные вещества спирулины – мощные биорегуляторы нормального развития организма. Они играют исключительно важную биологическую роль: взаимодействуя с аминокислотами, пигментами, витаминами, влияют на процессы кроветворения, дыхания тканей, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. 

    Одним из ярких представителей минералов есть органическое железо. Благодаря высокому содержанию биологически активного железа спирулина – хорошее средство для повышения гемоглобина при лечении железодефицитной и злокачественной анемии. Оно повышает количество лейкоцитов крови. А ведь без железа лейкоциты теряют свою функциональную способность: прекращают производить антитела и охотиться за микробами. По этому показателю спирулина находится в растительном мире на первом месте: в ней железа в 100 раз больше, чем в яблоках, редисе, капусте и картофеле.
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz