В США производство пищевых добавок является быстрорастущей отраслью индустрии. Современный объем их продаж составляет 6 миллиардов долларов в год, предполагается, что объем продаж превысит 12 миллиардов долларов в год к 2001 году. Пищевые добавки включают в себя витамины, минеральные вещества, их комбинации, а также вещества потребность организма человека в которых не доказана, например, карнитин, лецитин, инозитол.

The Dietary Suplement Health And Education Act (DSHEA), принятый конгрессом США в 1994г., позволяет поставщикам добавок продавать почти все, что угодно как полезное для организма средство, без каких-либо свидетельств об эффективности, до тех пор, пока речь не идет о применении препарата в медицинских целях как лекарства. DSHEA не требует от производителей пищевых добавок доказательств безопасности препарата. Этот закон связал руки контролирующей организации – FDA и привел к созданию нерегулируемой области индустрии. Все это повлекло за собой наводнение рынка препаратами, реклама которых может не соответствовать действительности. Данные препараты, учитывая недостаточность исследований и контроля могут оказаться небезопасными в применении. Другими словами, то, что написано в аннотации на препарат, может не соответствовать тому, что находится в упаковке.

Для чего мы описали эту, далекую от нас американскую ситуацию? Да потому, что она совсем не далека – и российское телевидение, и газеты широко рекламируют «безопасные и проверенные» продукты оздоровления. На самом же деле – ни одна серьезная организация их не проверяла, достоверных и качественных медицинских экспертиз не проводилось.

Одна из стратегий продвижения пищевых добавок – убеждение людей в том, что они не получают достаточное количество питательных веществ. Но действительно ли многим людям требуются принимать витамины, минеральные вещества, пищевые добавки? Или это пустая трата денег? Существуют ли другие способы обеспечивать свой организм всеми необходимыми ему веществами? Под действием рекламы многие полагают, что добавки помогут решить проблемы со здоровьем. Но это далеко не всегда так. Наиболее важный шаг, который необходимо сделать в направлении здорового питания, если Вы решили заняться своим здоровьем – это следовать хорошо сбалансированной диете.

Base+

Показателем правильного функционирования нашего организма является кислотно-щелочной баланс. Только при оптимальном соотношении кислот и щелочей может протекать правильный процесс обмена веществ. Кроме прочего, питание должно состоять из пропорционального соотношения продуцентов кислот и щелочей.

Причины нарушения кислотно-щелочного баланса:
1. Неправильное питание
- Большое потребление животных белков (мясо, колбаса);
- Большое потребление денатурированных продуктов питания, таких как продукты из крупчатки/муки высшего качества (вермишель, торты, хлебобулочные изделия) и сахара;
- Большое потребление кофе и черного чая.
2.  Длительный стресс
3.  Психические нагрузки
4.  Черезмерное занятие спортом
5.  Нарушение обмена веществ
6.  Хронические заболевания
Человеческий организм обладает различными механизмами для уравновешивания такого большого количества кислот — выдыхание, выделение с мочой и сбалансирование через аутогенные резервы. Когда аутогенные запасы натрия, калия, магнезия, кальция израсходованы, то это может привести к деминерализации. Это может стать причиной кариеса, переломовкостей, повреждения межпозвоночных хрящей, а также кровеносных сосудов и т.д. В дальнейшем будет идти речь о связи нарушения кислотно-щелочного баланса со снижением иммунитета против инфекций. Также будет рассмотрено отложение веществ, которые обычно сбалансированы, в связи с перекислением. Отложения могут послужить причиной подагры и проблем с мочеиспусканием, ревматизма, артрита и т.д.

Base+ (360 таблеток):

Ингредиенты:
- Кальций;

- Натрий;

- Магнезий

- с заменителем сахара сорбитом;
- Калий.

Кальций: играет важную роль при работе мышц, свертывании крови, управлении нервной и мышечной возбудимостью новообразовании и сохранение костей и зубов.
Магнезий: активирует больше чем 300 энзимов, принимает участие в энергетическом обмене веществ,
играет особенно важную роль в синтезе белков, важен для продуцирования нуклеиновых кислот и, соответственно, для идиоплазмы (наследственного вещества), важен для передачи импульсов по нервам и мускулам, важен для мышечного сокращения.
Калий: важный электролит, важен для продукции энергии, важен для нервной и мышечной возбудимости,
уравновешивает водный баланс в клетках, необходим для регулирования кровяного давления.
Натрий: регулирование водного и кислотно-щелочного баланса, решающая роль в передаче электрических импульсов в нервных и мышечных клетках, важен для мышечного сокращения.
Применение: принимать 3 раза в день с обильным количеством жидкости
Рекомендуемый прием: 4 таблетки
Количество в упаковке: 360 таблеток
Средняя питательная ценность           В 100мл        В таблетке    В суточной дозе       (12 табл.)            %RDA*
Энергетическая ценность кДж/Ккал      350/84             2,3/0,5          27 на 7
Протеин                                                             <0,1г                <0,001г         <0,01г
Углеводы                                                            30,8г               0,2г                 2,4г
Жиры                                                                    1,1г                  0,007г           0,1г
Кальций                                                                9,2г                 60мг             720мг                                                     90,00%
Калий                                                                     2,5г                  16мг             200мг                                                      10,00%
Магнезий                                                              1,1г                   6,8мг            82мг                                                         22,00%

*RDA согласно европейскому обозначению питательной ценности в % доле

Ultra Omega 3 – активная, мультидобавка (60 капсул)

Ингредиенты:
- Рыбий жир;
- Природный витамин Е (=(RRR)-а-токоферол) (227% рекомендуемой дневной нормы)

Рыбий жир: содержит Омега 3- кислоты жирного ряда (ЭПК,ДГК) (принадлежат к полиненасыщенным кислотам жирного ряда): нормализует уровень жиров крови, явно понижает общий уровень «плохого» LDL-холестерина, а также триглицериды в крови. И напротив, повышает «хороший» HDL-холестертин, предотвращение сердечнососудистых заболеваний, может улучшить работу головного мозга, идеальное дополнение к традиционной терапии при воспалительных заболеваниях, таких как псориаз и нейродермит, а также хронических воспалительных дерматологических заболеваниях.
Витамин Е: защищает ненасыщенные кислоты жирного ряда от окисления жирорастворимый антиоксидант
защищает клетки и стенки сосудов.
Применение: три раза в день во время еды с обильным количеством воды
Рекомендуемое применение: 1 желатиновая капсула
Количество в упаковке: 60 желатиновых капсул

Средняя питательная ценность                           В 100 мл           В суточной  дозе (3 капсулы)              % RDA*
Энергетическая ценность кДж/Ккал                     3063/731               130/31
Протеин                                                                           18,1г                         0,3г
Углеводы                                                                         7,2г                           0,3г
Жиры (из них):                                                             71,2г                          3г
Насыщенные кислоты жирового ряда                  8,5г                            120мг
Ненасыщенные кислоты жирового ряда              204,3г                      2880мг
Мононенасыщенные кислоты жирового ряда    17г                             240мг
Полиненасыщенные кислоты жирового ряда    187,2г                       2640мг
Из них Омега -3 кислоты жирового ряда              49,6г                        2100мг
Из ЕРА                                                                               28,4г                       1200мг
Из DHA                                                                              14,2г                        800мг
Витамин Е                                                                        645,4г                      27,3г    227

*RDA согласно европейскому обозначению питательной ценности в % доле в рекомендуемой дневной дозе