Coffe Club - кофе на все случаи жизни!
Coffe Club от NWA ( Network World Alliance )
«Как поразительно меняет взор на жизнь
Одна малюсенькая чашка кофе!..»
Второй самый употребляемый продукт в мире (первый - масло) – это кофе. В середине 90-х годов страны потребляли приблизительно 6 млн. тонн кофе ежегодно. Странам-производителям этот продукт приносит около 30 млрд. евро в год. Кофе - это образ жизни более чем ста миллионов человек в мире, употребляющих около 1400 миллионов чашек этого напитка ежесуточно.
Кофе - второй по признанию напиток после воды. Такова «кофейная» мировая статистика.
На деле ж, ко́фе — это напиток из прожаренных плодов кофейного дерева. Действует, как стимулятор благодаря кофеина. "Черный, как ад, сильный, как смерть и сладкий, как любовь",- говорили древние турки. До четырнадцатого века кофе произрастал на территории Эфиопии в дикорастущем виде. Позже кофейное дерево было доставлено на Аравийский полуостров. В самом конце XVI столетия европейские торговцы стали закупать кофе-бобы в арабских портах и поставлять в Европу. В середине XVII века, согласно легенде, некий пилигрим-мусульманин тайно вывез зерна кофейного дерева в Южную Индию. А уже оттуда в последние десятилетия XVII столетия голландские купцы вывезли кофейное дерево на острова Яву и Суматру. Так появились первые конкуренты, и настал конец монополии арабов на выращивание кофе. В начале XVIIІвека голландские колонисты передали росток кофейного дерева в Амстердамский ботанический сад, и с этого времени началось выращивание кофейных деревьев на колониальных территориях Нового Света.
Через некоторое время французский монарх получил в подарок от голландцев саженец дерева, и совсем скоро французы переправляют сорта мокко из Йемена на остров Бурбон (сейчас — Реюньон, недалеко от острова Мадагаскар). Так началась эпопея прославленного сорта арабики, именуемого «бурбон». В 1721 году разводятся плантации на острове Мартиника и в Гвиане. В 1727 году — в Бразилии, в 1730 — на о.Ямайка (начало известного сорта Blue Mountain), в конце 40-х годов XVIII ст. — на о.Куба, через двенадцать лет— в Гватемале, а еще через девятнадцать лет — в Коста-Рике. В начале XIX столетия кофейный пояс планеты замкнулся. Всего за несколько сот лет кофе стал знаменитым на обоих полушариях, являясь прекрасным источником дохода.
В природе наличествует около семидесяти видов кофейных деревьев: от миниатюрных кустарников до десятиметровых гигантов. Определено два главные разновидности кофейных деревьев и, согласно этому, зёрен: арабика и робуста (конголезский кофе). По разным данным, на эти два вида припадает около 98 % всего производимого в мире кофе. Из этого объёма – 1/7 — арабика и 1/3 — робуста, соответственно. На остальные 30 видов (по другим оценкам — 70) приходится всего два процента мирового производства кофе.
С ростом известности и популярности кофейного напитка стали появляться различного вида устройства, механизирующие процесс его приготовления. Компания Coffe Club предлагает Вамкофе-машины, с помощью которых Вы сможете приготовить свой любимый напиток, делая конечный результат идеальным. С кофе-машинами от Coffe Club девиз этой компании:«Чувственное наслаждение и отменное качество!» легко воплотить в жизнь.
Кофе-машина Brasilia от NWA
Кофе для многих людей – это часть образа жизни. Чашка хорошего кофе - это маленький оазис спокойствия и разрядки в лихорадочной жизни. Эта маленькая роскошь завораживает, с Coffee Club NWA вы получите настоящее удовольствие!
Превосходный старт дня начинается с хорошего кофе, который будит жизненные силы человека. Прекрасный вечер с друзьями и хорошей едой будет незаконченным без маленькой чашечки кофе. Позвольте себе заслуженное наслаждение с нашим исключительным кофе!
Кофе и давление
Ученые не обнаружили доказательств того, что излишний кофе повышает кровяное давление. Отчет, опубликованный в издании The American Journal of Clinical Nutrition, исключает гипотезу, согласно которой кофе приводит к повышенному давлению.Отчет предполагает, что регулярное потребление более чем трех чашек кофе в сутки не увеличивает риск гипертонии, по крайней мере не более, чем одна чашка в день.
В ходе исследования ученые проанализировали самочувствие произвольных участников и опросили их на предмет того, сколько кофе они пьют каждый день. После 33-летнего наблюдения ученые выяснили, что у каждого пятого участника развилась гипертония, в то время как у большинства не было обнаружено никаких симптомов заболевания.
Лоренс Каркофф из медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке сказал, что кофе не является фактором риска для высокого кровяного давления. Автор исследования Ливей Чен добавила, что связь между потреблением кофе и давлением усложняется вследствие того, что она различна для каждого отдельного человека. По ее словам, люди с различным генотипом иначе реагируют на кофе.
Считается, что некоторым людям безопасно пить кофе в любых количествах, в то время как другим тот же объем крайне противопоказан.
Употребление кофе снижает риск паралича
Недавние исследования показали, что для тех, кто употребляет более одной чашки кофе в день, риск удара снижен на 22-25 процентов, по сравнению с теми, кто пьет кофе в меньших количествах.Употребление в малых количествах или неупотребление кофе вообще было связано с повышенным риском паралича в исследовании, проведенном на женщинах, 34670 участниц в возрасте от 49 до 83 лет, которое продолжалось в среднем в течение 10 лет.
По оценке исследователей, женщины, которые сообщили о том, что выпивают по 1-2 чашки кофе за день, 3-4 чашки за день, 5 или более чашек за день не наблюдали никаких неблагоприятных изменений в организме, как и у те, кто ежедневно употреблял менее чем одну чашку кофе в день.
Некоторые женщины избегали употребления кофе, поскольку они думали, что это вредно для организма.
Исследователи заключают, что для достижения твердых выводов потребуется больше исследований взаимосвязи между потреблением кофе и параличом.
Кофе спасает женщин от инсульта
Женщины, которые пьют кофе, реже становятся жертвами инсульта.Шведские ученые подсчитали, что умеренное потребление кофе снижает риск возникновения инсульта на 25%.
В исследовании приняли участие почти 35000 женщин в возрасте от 49 до 83 лет. У тех, кто пил минимум одну чашку кофе в день, риск развития инсульта оказался ниже на 22-25%.
Правда, участницы эксперимента не указали, какой кофе они предпочитают – с кофеином или без него. Но т.к. кофе без кофеина не очень распространен в Швеции, исследователи предполагают, что положительными качествами обладает именно кофе с кофеином.
Кофе предотвращает развитие диабета и цирроза печени
Американские ученые доказали, что регулярное употребление кофе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза печени и диабета. Напиток содержит антиоксиданты, которые препятствуют разрушению клеток в организме. Результаты последних исследований канадских экспертов показывают, что обжарка кофейных зерен при высокой температуре увеличивает количество антиоксидантов. Специалисты проанализировали сложную цепочку химических соединений, возникающих во время обжарки. Данный процесс называется реакцией Майяра, он был описан в начале прошлого века французским химиком Луи-Камиллом Майяром, который изучал воздействие тепла на углеводы, белки и сахар в пище. Результатом реакции Майяра является не только специфический вкус и аромат, но и румяная корочка. Антиоксиданты присутствуют и в зеленых зернах кофе, однако при обжарке их количество увеличивается.
Обжаренные зерна кофе продлевают жизнь людям
Вокруг кофе постоянно бушуют страсти его поклонников и тех, кто уверен в его негативном влиянии на организм. Канадские исследователи из Университета Британской Колумбии внесли свою лепту в обнаружение очередных достоинств бодрящего напитка. Они обнаружили, что в кофе содержатся антиоксиданты, которые способствуют профилактике повреждения полезных клеток в организме.
Интересно, что термическая обработка кофейных зерен в виде обжарки при высокой температуре только увеличивает количество полезных антиоксидантов в напитке. Хотя не стоит исключать и тот факт, что антиоксиданты содержатся и в зеленых, необработанных зернах кофе.
Этот процесс основан на выявленной давно французским химиком Луи-Камилла Майяра реакции его имени – Майяра. Этот ученый в ХХ веке изучал влияние тепла на углеводы, сахар и белки в пище. Как стало понятно, тепловые реакции в еде в результате этой реакции Майяра образуют многочисленных соединений, которые награждают пищу специфическим вкусом и ароматом.
Кофе замедляет мужчин, но ускоряет женщин
Новое исследование, проведенное учеными Бристольского Университета (Bristol University), показало, что работающим женщинам необходимо заменить зеленый чай крепким кофе, если они хотят быть более успешными, чем их коллеги-мужчины. Напитки, содержащие кофеин, увеличивают производительность труда работающих женщин в стрессовых ситуациях.Открытие, опубликованные в журнале «Прикладная Психология» (Journal of Applied Social Psychology), показывает, что кофе по-разному может действовать на мужчин и на женщин в условиях напряженной работы. После нескольких чашек кофе у мужчин уходит больше времени на решение поставленных задач. Кроме того, они становятся менее уверенными в себе.
Данные исследования были подтверждены экспериментальным путем. Ученые выбрали 64 мужчины и женщины, рассадили их по парам – женщина с женщиной, мужчина с мужчиной и дали им одинаковые задания. Ученые предоставили каждой паре напитки, содержащие кофеин, а также напитки без кофеина.
Было замечено, что мужчины, употреблявшие кофе, выполнили задания на 20 секунд медленнее, а женщины, напротив, закончили задание на 100 секунд раньше установленных сроков.
Ученые пришли к выводу, частые кофе-брейки на семинарах и неограниченное количество кофе, которое подается на деловых встречах, не являются лучшим способом взбодриться, особенно для мужчин.